giovedì 6 dicembre 2012

TOTANI IN GUAZZETTO


Ingredienti per 2 persone:                                   tempo di preparazione 30'
                                                                                 tempo di cottura 15 - 20'
4 totani
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1/4 di brodo vegetale
peperoncino o pepe
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Pulite i totani, lavateli molto bene soprattutto nell'interno.
Lasciate i totani interi togliete solo la testa.
Pulite e affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in un tegame coperto con tre cucchiai di brodo, pepe o peperoncino girando spesso.
Aggiungete i ciuffi dei totani e dopo qualche minuti anche i corpi.
Mescolate e aggiungete il resto del brodo e lo zafferano, non fate cuocere molto altrimenti i totani diventeranno duri, alzate la fiamma e fate addensare.
Sistemare il guazzetto sul fondo del piatto e sopra adagiatevi i totani, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite ben caldo.


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