giovedì 6 dicembre 2012

ALICI MARINATE



Ingredienti per 4 persone:                                          tempo di preparazione 30'
                                                                                        tempo di riposo 3 - 4 ore
500 g di alici fresche
2 limoni ( succo )
4 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
origano, sale e pepe

Preparazione:

Pulite bene le alici eliminando prima la testa e poi la lisca.
Nel mixer mettete l'aglio, il prezzemolo, l'aceto, il succo di limone, l'origano, il sale, il pepe e frullate per qualche minuto.
In un recipiente fate uno strato di marinatura, adagiatevi uno strato di alici aperte e poi proseguire fino ad esaurimento alternando uno strato di alici e uno di marinatura.
Se il liquido non dovesse essere sufficiente, aggiungete dell'altro succo di limone e aceto.
Lasciate riposare 3 - 4 ore poi sgocciolate le acciughe e sistematele su un piatto da portata.

Potete guarnire il piatto con una julienne di carote, sedano e con foglie di prezzemolo!


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