Ingredienti per 4 persone tempo di preparazione 20'
tempo di cottura 40'
1 kg di cardi
3 cipolle
1 pizzico di cannella in polvere
1 limone
4 pelati
1 bicchiere scarso di brodo
timo, sale e pepe
Preparazione:
Pulite i cardi tagliando la parte finale ed eliminate i filamenti ( potete aiutarvi con un pelacarote), tagliate a a metà o in tre parti le coste di cardo e mettetele a bagno in acqua con aggiunta di limone in modo che non anneriscano.
Sciacquate le coste di cardo e lessatele in acqua bollente salata per 15 - 20'
Una volta cotti scolate i cardi.
In un tegame fate appassire le cipolle tritate finemente con 2 o 3 cucchiai di brodo, il timo, la cannella il sale e il pepe per qualche minuto girando spesso unite i pelati che avrete frullato fate insaporire per 3 - 4' poi aggiungete i cardi mescolate bene aggiungete 1/2 bicchiere di brodo e cuocete fino a che tutti gli ingredienti si saranno insaporiti e il fondo di cottura si sarà ristretto, servite caldo.
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