lunedì 3 dicembre 2012
BRODO DI CARNE E PASSATELLI
BRODO DI CARNE
Ingredienti per 4 persone: tempo di preparazione 20'
tempo di cottura 1 ora e 30
1 coscia di tacchino senza pelle
2 cosce di pollo senza pelle
300 g di carne di vitellone magro
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
Preparazione:
Pulire le cipolle, le carote e le coste di sedano, mettete in una pentola la carne, il pollo, il tacchino, le verdure, le foglie di alloro e i chiodi di garofano, coprite con acqua fredda e portate a bollore, aggiungete il sale, abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di cottura, togliere le verdure e la carne che potrete consumare condita con "salsa alle verdure":
Nel mixer mettete 2 cucchiai di prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritato, le verdure cotte nel brodo, 3 cucchiai di brodo, pepe, 3 cucchiai di formaggio blanc, frullate per qualche minuto.
Filtrate il brodo.
PASSATELLI:
Ingredienti per 4 persone:
60 g di crusca di grano tempo di preparazione 15'
60 g di crusca d'avena tempo di cottura 4'
3 uova
1/2 limone (la scorza grattugiata)
noce moscata
sale e pepe
Frullate per qualche minuto le due crusche.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete le crusche frullate, la scorza grattugiata del limone, un bel pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, se fosse troppo duro aggiungete poco brodo per ammorbidirlo.
Lasciate riposare per 5' poi prendete un po' d'impasto e pressatelo nello schiacciapatate, usate un disco con fori larghi.
Tagliate i passatelli a 4 cm di lunghezza e sparpagliateli su un canovaccio pulito senza sovrapporli.
Portate a bollore il brodo di carne e versatevi i passatelli, quando saliranno in superficie prendeteli con un colino e disponeteli in una zuppiera con del brodo, servite caldo con una bella macinata di pepe!
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