mercoledì 5 dicembre 2012
INSALATA DI MARE
Ingredienti per 4 persone
tempo di preparazione 40'
500 g di cozze tempo di cottura 45'
500 g di vongole
200 g di polipetti
300 g di seppia
150 g di code di gamberi
1 limone (succo)
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
prezzemolo, sale e pepe
Preparazione:
Mettete a bagno le cozze e le vongole per qualche ora.
Pulite le cozze eliminando la barba.
Lessare in acqua salata i polipi per 20'
In una pentola coperta e a fuoco vivace fate aprire le cozze girandole spesso sgusciatele e filtrate il liquido.
Fate la stessa cosa con le vongole.
Sgusciate le code di gambero e cuocetele a vapore per 5'
Lessate la seppia.
Nel mixer mettete il prezzemolo, la carota, il sedano, lo spicchio di aglio, qualche cucchiaio di liquido filtrato delle cozze e delle vongole e frullate per qualche minuto.
In un'insalatiera mettete le cozze, le vongole, i polipetti, le code di gambero, la seppia tagliata a striscioline e condite con il mix di verdure frullate e il succo del limone, girate bene.
Disporre l'insalata di pesce su un piatto da portata e guarnite con fette di limone, ciuffi di prezzemolo e julienne di carote.
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