giovedì 6 dicembre 2012

POLPETTONE DELLE FESTE


Ingredienti per 2 persone:                                                 tempo di preparazione 20'
                                                                                               tempo di cottura 45'
500 g di carne macinata magra
1 uovo
2 cucchiai di crusca d'avena
1 spicchio di aglio tritato finissimo
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe e prezzemolo

Ripieno:

2 fette di prosciutto cotto
2 uova sode

Preparazione:

Per prima cosa rassodate le uova e poi sgusciatele.
In una ciotola mettete la carne, l'uovo, la crusca, tutte le spezie e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Disponete l'impasto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un rettangolo e distribuitevi sopra le fette di prosciutto e le due uova sgusciate.
Iniziate ad arrotolare l'impasto in modo da ottenere un polpettone, aiutandovi con la carta da forno, cospargetelo con un cucchiaio di crusca e adagiatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, chiudetelo e fatelo cuocere in forno preriscaldato 200° per 20' poi aprite la carta e continuate la cottura per altri 15 - 20'.
Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette.

Potete guarnire il piatto con spicchi di uovo sodo, foglie di prezzemolo e servirlo con una salsina: mettete nel mixer 4 cucchiai di formaggio blanc, un rosso di uovo sodo, sale e pepe frullate per qualche minuto e trasferite in una salsiera.




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