giovedì 6 dicembre 2012
CESTINI CON CARCIOFI E PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno: tempo di preparazione 20'
tempo di cottura 30'
2 carciofi
1 porro o 1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 limone
2 cucchiai di crusca d'avena
1 tazza di brodo
sale e pepe
Per le crepes:
75 g di maizena
175 ml di latte scremato
25 ml. di acqua
1 uovo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparate le crepes:
In un contenitore rompete le uova, aggiungete sale e pepe, sbattete con una frusta ( anche elettrica) incorporate la maizena setacciata alternando acqua e latte, amalgamare bene con le fruste. Per facilitare il lavoro potete mettere tutto nel mixer e frullate per qualche minuto. Lasciate riposare 1 ora.
In un padellino antiaderente ben caldo, cuocete 4 crepes e fatele raffreddare.
Ora preparate il ripieno:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure, lavateli con acqua e limone, scolateli e tagliateli finemente.
In una padella mettete un porro o una cipolla tagliati finissimi, aggiungete 2 o 3 cucchiai di brodo e fate stufare per qualche minuto poi unite i carciofi tagliati e portate a cottura aggiungendo sempre un po' di brodo.
Quando i carciofi saranno cotti trasferiteli in un piatto e adoperate la stessa padella per far rosolare il prosciutto tagliato a listarelle, dovranno diventare croccanti. Aggiungete i carciofi, girate bene e versate a pioggia un cucchiaio di maizena e a filo mezzo bicchiere di latte e continuate a cuocere girando fino a che tutto diventerà cremoso.
Ora componete i cestini:
Foderate degli stampini da muffin con le crepes, una per ogni stampino, riempite con il ripieno di carciofi, infornate in forno preriscaldato a 180° per 10'.
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