giovedì 6 dicembre 2012
SFORMATO DI MERLUZZO
Ingredienti per 4 persone: tempo di preparazione 45'
tempo di cottura 1 ora e 30'
300 g di filetti di merluzzo ( anche surgelato )
200 g di filetti di platessa ( anche surgelati )
70 g di formaggio 0%
3 uova
un pizzico di noce moscata
il succo di mezzo limone
1 carota
1 piccola cipolla
1 costa di sedano
250 ml di latte scremato
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di crusca d'avena
sale e pepe
Preparazione:
Fate bollire in abbondante acqua salata la carota, la cipolla e la costa di sedano per circa 15', poi unite le verdure e unite i filetti di pesce, fate cuocere per 4', scolateli e frullateli con il succo di limone e il prezzemolo.
Fate una besciamella con due cucchiai di maizena e 250 ml di latte scremato, sale e pepe.
Quando tutto si sarà raffreddato mettete in una ciotola il pesce frullato, la besciamella, il formaggio 0%, la noce moscata, le uova uno alla volta girando delicatamente fino ad avere un composto omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata bene, cospargetelo con la crusca e versate il composto di pesce.
Cuocete in forno preriscaldato 180° per 40 - 45'.
Servite lo sformato di pesce caldo o tiepido
Lo potete servire con una salsina al pomodoro!.
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