giovedì 6 dicembre 2012

INSALATA DI POLPO



Ingredienti per 4 persone:                                          tempo di preparazione 30'
                                                                                        tempo di cottura  totale 45'
1 kg di polpo
300 g di fagiolini
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 fogli di alloro
1/2 limone
1 spicchio di aglio
1 carota
abbondante prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Pulite il polpo o fatelo pulire dal vostro pescivendolo.
Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
In una pentola mettete il polpo, la foglia d'alloro, aggiungete l'acqua, il sale e l'aceto bianco fino a ricoprirlo.
Cuocete per 30' poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nell'acqua di cottura, sarà più tenero.
Nel frattempo mettete nel mixer il prezzemolo, lo spicchio di aglio e qualche cucchiaio di acqua di cottura del polpo, il succo di 1/2 limone e frullate per qualche minuto.
Quando il polpo sarà freddo tagliatelo a pezzettoni, tagliate anche i fagiolini a piccoli pezzi, uniteli al polpo, aggiungete la salsina al prezzemolo, mescolate bene ed aggiungete del pepe.
Trasferite l'insalata di polpo in un piatto da portata e guarnite con ciuffi di prezzemolo, spicchi di limone e julienne di carote.



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