giovedì 6 dicembre 2012

INSALATA DI CAVOLFIORE



Ingredienti per 4 persone:                                           tempo di preparazione 15'
                                                                                         tempo di cottura 20'
1 cavolfiore verde da 1 kg
1/2 bicchiere di aceto bianco
6 acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi
prezzemolo, sale e pepe

Preparazione:

Lavate bene il cavolfiore, dividetelo in cimette e fatelo cuocere per 10' - 15' in una pentola con acqua salata e aceto.
Dissalate le acciughe, togliete la lisca e tagliatele a pezzetti.
Nel mixer frullate lo spicchio di aglio, i capperi, il prezzemolo, il pepe e 2 cucchiai di aceto.
In un'insalatiera mettete le cimette del cavolfiore che avrete fatto raffreddare e conditele con le acciughe spezzettate e il trito di capperi, girate delicatamente e portate a tavola!

Se la volete...arricchire.. aggiungete 2 o 3 cucchiai di sottaceti!


Date sfogo alla vostra fantasia portando a tavola un bel mix di cruditè: finocchi, carote, sedani, cetrioli e foglie di indivia belga il tutto tagliato a listarelle  e accompagnato da salsine varie: formaggio blanc con paprica, yogurt greco total fage frullato con un tuorlo di uovo sodo e foglioline di menta, oppure una salsa verde fatta con aglio, capperi, prezzemolo, alici sotto sale e aceto il tutto frullato per qualche minuto, c'è solo l'imbarazzo della.....salsa!!!!



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