giovedì 6 dicembre 2012

MILLEFOGLIE DI CREPES


Ingredienti per 2 persone:                                  tempo di preparazione 30'
                                                                                tempo di cottura 30'
Per le crepes:                                                       tempo di riposo 1 ora

75 g di maizena
250 ml. di latte scremato
2 uova
1 pizzico di sale
qualche goccia di dolcificante (facoltativo)

Per la crema:

2 tuorli
250 ml di latte
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
qualche goccia di dolcificante

Preparazione:

Per prima cosa preparate le crepes: nel mixer mettete le uova, la maizena, il pizzico di sale, il dolcificante e il latte, frullate per qualche minuto e lasciate riposare un'ora.
In un padellino antiaderente caldo cuocete le crepes non fatele molto grandi in modo da ottenere un millefoglie un po'alto.
Ora preparate la crema mettendo in un tegamino i tuorli con la maizena, girate bene fino ad incorporare bene   il tutto e aggiungete a filo il latte, portate a bollore a fuoco dolce sempre girando finchè si otterrà una bella crema liscia e senza grumi.
Ora dividete la crema in due ciotole, in una aggiungete il cucchiaino di cacao e girate bene, otterrete una crema al cioccolato.
Ora componete il millefoglie: sul piatto di portata stendete la prima crep e spalmateci un po' di crema al cioccolato, poi continuate alternando le due creme alla fine spolverizzate il millefoglie con della polvere di cacao e servite!


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