giovedì 6 dicembre 2012

CARDI GRATINATI



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cardi                                                          tempo dim preparazione 40'
20 g di maizena                                                     tempo di cottura 50' circa
2 cucchiai di crusca d'avena
1 limone
250 ml  di latte scremato
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i cardi e lessateli come per la ricetta dei cardi in umido.
In un tegamino mettere la maizena e versare a filo il latte girando continuamente, aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata portate a bollore, e a fuoco dolce girando continuamente, finite di cuocere la besciamella.
In una pirofila distribuite metà della besciamella, sistematevi sopra le coste dei cardi senza sovrapporli, versatevi sopra la restante besciamella, cospargete con 2 cucchiai di crusca e gratinare. in forno in forno preriscaldato 200° per 15'



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