giovedì 6 dicembre 2012

TAGLIATELLE CON FUNGHI E PROSCIUTTO



Ingredienti per 2 persone:

Per le crepes:
75 g di maizena                                                                tempo di preparazione 30'
175 ml di latte scremato                                                   tempo di cottura 20'
25 ml di acqua                                                                  tempo di riposo 60'
1 uovo

Per il condimento:
1 cipolla 300 g di funghi secchi
100 g di prosciutto magro anche affumicato
1/2 bicchiere di latte scremato
1/2 bicchiere di brodo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

In  una ciotola rompete l'uovo, aggiungete sale e pepe, sbattete leggermente con la frusta ( anche elettrica),aggiungete la maizena setacciata e versate, alternandoli, il latte e l'acqua, amalgamate bene e lasciate riposare 1 ora.
Fate 2 crepes grandi un po' spesse adoperando una padella di 28 cm.
Quando si saranno raffreddate arrotolatele a sigaretta e tagliatele a tagliatella.
Preparate il condimento:
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla tritata finemente con 3 - 4 cucchiai di brodo per 3 - 4'.
In un tegame mettete i funghi ben lavati e tagliati a fettine, coprite e a fuoco vivace fate uscire tutta l'acqua che i funghi tireranno fuori, scolateli e aggiungeteli alla cipolla ormai appassita, versate 2 cucchiai di brodo e continuate la cottura per altri 5' girando spesso.
Trasferite i funghi in un recipiente e nella stessa pentola dove li avevate cotti, mettete il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare, deve diventare croccante, poi aggiungete i funghi e  girate bene.
A questo punto versate a pioggia un cucchiaio di maizena, girate velocemente fino ad assorbimento poi aggiungete 1/2 bicchiere di latte scremato, continuate a girare finché tutto diventerà cremoso.
Aggiungete le tagliatelle di crepes, mescolate delicatamente e servite caldo decorando con qualche foglia di prezzemolo.




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