giovedì 6 dicembre 2012
COZZE GRATINATE
Ingredienti per 2 persone: tempo di preparazione 30'
tempo di cottura 10'
24 cozze
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di crusca d'avena
1 limone
pepe
Preparazione:
Pulite benissimo le cozze privandole delle incrostazioni, lavatele bene e strappate la barba.
Fate aprire le cozze in un tegame coperto a fuoco vivace girando di tanto in tanto, quando tutte le cozze si saranno aperte, dividetele a metà e mettete su una teglia foderata con carta forno la metà che contiene la cozza, eliminate i gusci vuoti e filtrate l'acqua di cottura.
Nel mixer mettete la crusca d'avena, lo spicchio di aglio, la scorza di limone grattugiato, il prezzemolo , il pepe e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze frullate per qualche minuto e riempite le cozze con il composto aggiungendo un altro po' di liquido se è necessario.
Fate gratinare in forno preriscaldato 200° per qualche minuto, servite caldo o tiepido.
Volete presentare in maniera diversa le cozze al gratin? Impacchettatele!
Dopo averle fatte gratinare fatele intiepidire e poi richiudetele con l'altra parte del guscio che avevate scartato, avvolgetele con un filo d'erba cipollina e disponetele a raggiera su un piatto da portata e se poi volete ...esagerare...cucinate nella stessa maniera delle cozze anche dei cannolicchi sarà il massimo!!!!!!
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