lunedì 3 dicembre 2012

SPIEDINI DI GALLINELLA DI MARE


Ingredienti per 2 persone:                                          tempo di preparazione 45'
                                                                                        tempo di cottura  30'
6 filetti di gallinella di mare
300 g di vongole fresche
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di maizena
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino a piacere
sale

Preparazione:

Mettere a bagno per 2 ore le vongole cambiando l'acqua per 3 o 4 volte.
Mettete a marinare i filetti di gallinella nel succo del limone per circa 30 minuti.
In una padella fate aprire a fuoco vivace le vongole con uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, girandole di tanto in tanto.
Arrotolate i filetti di gallinella e infilateli negli spiedini, conditeli con la scorza del limone grattugiato.
Nella vaporiera mettete 2 o tre fette di limone e adagiatevi gli spiedini, coprite e cuocete per qualche minuto.
Sgusciate la maggior parte delle vongole (qualcuna lasciatela da parte per la decorazione finale) e filtrate il sugo per preparare la salsa.
In un pentolino mettete un cucchiaio di maizena, il basilico e unite a filo il sugo delle vongole girando continuamente.  portare ad ebollizione dolcemente e sempre mescolando fate addensare il ristretto di vongole. Aggiungete le vongole sgusciate alla salsa e girate delicatamente.

Preparazione del piatto piatto da portata: mettete sul fondo un po' di salsa di vongole, adagiatevi gli spiedini, aggiungete la salsa rimanente e guarnite con le vongole intere che avete lasciato precedentemente da parte. Per dare un tocco di colore potete decorare con dei piccoli pomodorini (per la giornata PV) e ciuffi di prezzemolo!



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