giovedì 6 dicembre 2012

CANNOLI DI CREPES CON CREMA DI YOGURT


Ingredienti per 2 persone:                                                 tempo di preparazione 30'
                                                                                               tempo di cottura totale 30 - 40'
Per le crepes                                                                        tempo di riposo 1 ora
75 g di maizena
175 ml di latte scremato
25 ml. di acqua
1 uovo
alcune gocce di dolcificante
aroma a piacere

Per il ripieno:
1 uovo
1 cucchiaio di maizena
1 yogurt magro
vanillina

Per la salsa al cioccolato:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiai di cacao amaro
qualche goccia di dolcificante

Preparazione:

Nel mixer mettete l'uovo, qualche goccia di dolcificante, la maizena, il latte, l'acqua, l'aroma a piacere e frullate tutto per qualche minuto otterrete un composto liscio e cremoso che lascerete riposare per circa 1 ora.
In una padella antiaderente, cuocete 4 crepes.
Ora preparate la crema per il ripieno:
Sbattete 1 tuorlo con alcune gocce di dolcificante, un cucchiaio di maizena e la vanillina.
Scaldate 1 bicchiere di yogurt, unite l'uovo, mettete in un pentolino e continuate a mescolare cuocendo a fuoco basso. Appena inizia ad addensarsi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Per fare la salsa al cioccolato mettete in un pentolino la maizena e il cacao, aggiungete a filo l'acqua e girando sempre fate addensare la salsa a fuoco dolce, aggiungete del dolcificante.
Una volta che la crema si sarà raffreddata componete i cannoli: Stendete su ogni crep una parte della crema, arrotolatele e versatevi la salsa al cioccolato calda, spolverizzate con un po' di cacao amaro e servite!



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