giovedì 6 dicembre 2012

CARCIOFI SAPORITI



Ingredienti per 2 persone                                                    tempo di preparazione 15'
                                                                                                 tempo di cottura 30' circa
4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
una tazza di brodo vegetale
foglioline di menta e prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e la barba interna aiutandovi con uno scavino, lasciate circa due dita di gambo.
Metteteli a bagno in acqua con aggiunta di succo di limone per non farli annerire.
Preparate un trito con l'aglio, il prezzemolo, le foglie di menta, sale e pepe.
Dopo aver asciugato i carciofi allargate le foglie senza romperle e inserite un po' di trito tra una foglia e l'altra.
Metteteli in un tegame a testa in giù, aggiungete un bicchiere di brodo e cuocete a fuoco moderato coperto.
Dopo 15 - 20' rigirateli e continuate la cottura per altri 15 - 20' e se occorre aggiungete dell'altro brodo.
Potete servirli sia caldi che freddi conditi con il fondo di cottura.








Nessun commento:

Posta un commento