lunedì 3 dicembre 2012

POLLO SAPORITO CON TORTINO DI CAROTE


Ingredienti per 2 persone:                                              tempo di preparazione 30'
                                                                                            tempo di cottura 1 ora e 15'
4 cosce di pollo senza pelle
1 cipolla
1 porro
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di aceto di mele
sale e pepe

Preparazione:

Pulite e lavate le verdure e tagliatele a julien, mettetele in un tegame e fatele stufare con 1/2 bicchiere di brodo.
Unire le cosce di pollo, sale e pepe; in 1/2 bicchiere di acqua versate 1 cucchiaio di aceto di mele e aggiungetelo al pollo, fate sfumare e continuate la cottura in forno preriscaldato 160° per 1 ora circa.

TORTINO DI CAROTE

Ingredienti:                                                tempo di preparazione 20'
                                                                    tempo di cottura 1 ora
15 g di maizena
125 ml latte scremato
1 uovo intero
1 tuorlo
150 g di carote
sale e pepe

Procedimento:

Pulire le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e mettetele in un colino a trame fitte per eliminare il liquido in eccesso.
In un pentolino mettete la maizena, aggiungete a filo il latte mescolando di continuo con una frusta, portare ad ebollizione finché otterrete una besciamella piuttosto densa, aggiungete la purea di carote, l'uovo intero e il tuorlo, il sale e il pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in 2 stampini di silicone per muffin e cuocete in forno preriscaldato 160° per 40 -45'.

Servite il pollo saporito cosparso con il fondo di cottura e i tortini di carote.



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