giovedì 6 dicembre 2012
CANOCCHIE IN SALSA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 2 persone: tempo di preparazione 40'
tempo di cottura 40'
12 canocchie tempo di ammollo delle vongole 2 ore
300 g di vongole
1 scalogno
1 cucchiaio di maizena
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico abbondante di zafferano
1 cucchiaio di maizena
sale e pepe
Preparazione:
Mettere a bagno le vongole per 2 ore e cambiando l'acqua per 3 o 4 volte
Lavate bene le canocchie, tagliate le teste e mettetele a bollire con 1/2 bicchiere di acqua, qualche gambo di prezzemolo, lo scalogno e le 2 foglie di alloro, fate bollire a fiamma bassa fino ad ottenere un brodo molto ristretto.
Cuocete le code delle canocchie al vapore, quando diventeranno di un bel colore rosa saranno cotte, tenetele al caldo. Intanto in un tegame con coperchio, fate aprire le vongole a fuoco vivace girandole di tanto in tanto.
In un pentolino mettete un cucchiaio di maizena e aggiungete a filo il brodo ristretto ottenuto dalle teste delle canocchie, lo zafferano e qualche cucchiaio del sughetto ottenuto dalla cottura delle vongole. Girate bene e cuocete fino ad ottenere una salsa allo zafferano liscia e cremosa.
Per la composizione del piatto di portata:
versate al centro la salsa allo zafferano, disponete a raggiera le canocchie e guarnite con le vongole e un trito di prezzemolo
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