giovedì 6 dicembre 2012

MINESTRA DI SGOMBRO CON VERZA



Ingredienti per 4 persone:

2 sgombri medi                                                       tempo do preparazione 20'
1 cipolla                                                                   tempo di cottura  55 - 60'  
1 carota
1 costa di sedano
3 foglie di verza
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cumino
1 peperoncino piccolo
sale e pepe

Preparazione:

Fatevi pulire e sfilettare gli sgombri conservando le lische e la testa.
In una piccola pentola mettete le lische e le teste del pesce, salate e coprite con acqua fredda circa 1 litro, fate cuocere per 20', filtrate e mettete da parte
Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzetti, più piccoli che potete tipo quadrucci. Metteteli in una pentola  fateli appassire per qualche minuto con 3 cucchiai di brodo di pesce, lasciate cuocere fino a cottura di tutte le verdure ( circa 30' ) negli ultimi 5' aggiungete alla minestra i filetti di sgombro tagliato a piccoli pezzi.
Spegnete il fuoco e fate riposare 3 - 4'.
Servite bene caldo.

Volete arricchire la minestra? Potete fare delle crepes , tagliarle a quadrucci e aggiungerli all'ultimo momento nella minestra, una bella mescolata e ...... a tavola!!!!




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