venerdì 4 maggio 2012

Zuppa di fave


Questa zuppa semplicissima  è una piatto della cucina " povera" di un piccolo paesino della Sabina.

Tempo di preparazione 30'
Tempo di cottura 1 ora

Ingredienti per 4 persone:                                        
1 manciata abbondante di fave fresche                      
1 patata
1 cipolla
10 - 12 pomodorini
10 - 12 foglie di bieda
1 dado
peperoncino, olio

Preparazione:
Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate a dadini la patata, tritate la cipolla finemente, tagliate a striscioline la bieda e tagliate in quattro i pomodorini.
Mettete tutto in un tegame, coprite con acqua, aggiungete il dado ed il peperoncino, portate ad ebollizione, poi riducete il fuoco, coprite e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco lento. Aggiustate di sale.
Servite con aggiunta di olio d'oliva crudo e, a piacere, con formaggio pecorino grattugiato e crostini di pane.

Sarà anche "povera", ma vi assicuro che è "ricchissima" di gusto!



Nessun commento:

Posta un commento