Ho provato tante ricette di "Muffin", ma questa fra tutte è per me la migliore! Provatela anche voi!
Ingredienti: Tempo di preparazione 20'
300 g di farina Tempo di cottura 20' - 25'
100 g di zucchero
100 g di burro
200 ml. di latte
1 limone o 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Variante al cioccolato:
Sostituire 80 g di farina con 80 g di cacao zuccherato.
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino a che il composto risulti cremoso, unite le uova una alla volta girando energicamente, aggiungete il latte non freddo un po' alla volta fino ad avere un composto liscio e gonfio, a questo punto aggiungete la farina (un po' alla volta), il lievito, la scorza grattugiata del limone o dell'arancia e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto fino a farlo diventare cremoso e senza grumi.
Aiutandovi con un cucchiaio, mettete l'impasto nei pirottini di carta o stampini per muffin al silicone (riempirli per 3/4 della loro altezza), spolverate la superficie con un po' di zucchero e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20' - 25' controllando la cottura in modo che i muffin non si coloriscano troppo.
A cottura ultimata estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Sarete senz'altro soddisfatti del risultato!
Nessun commento:
Posta un commento