E' una brioche leggera, ma non ha niente da invidiare a quelle piene di burro. Assaggiare per credere!
Ma prima bisogna prepararla; e allora coraggio, anche se non è veloce da fare, il risultato vi ripagherà del tempo impiegato e i complimenti non saranno da meno!
Ingredienti: Tempo di preparazione: 40'
3 tuorli d'uovo Tempo di lievitazione: 1 ora e 50'
100 g di ricotta (io preferisco quella di mucca) Tempo di cottura: 30'
100 g zucchero
250 g di farina 00
200 ml di latte tiepido parzialmente scremato
1 bustina di lievito di birra granulare
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina mettete la ricotta, i tuorli e lo zucchero, lavorate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il latte tiepido a filo, la scorza grattugiata dell'arancia e il pizzico di sale.
In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra granulare, mescolare molto bene e aggiungete il composto con la ricotta, amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate energicamente su un piano infarinato per 10'. Ponete l'impasto in una capiente ciotola, copritelo con un canovaccio e mettetelo a lievitare per circa 1 ora in un luogo asciutto al riparo delle correnti d'aria, dovrebbe raddoppiare il suo volume.

A lievitazione completata stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli una forma rettangolare con un'altezza di circa 1 - 2 cm. Poi arrotolatelo e adagiatelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato coprite e lasciate lievitare ancora per 40' - 50'
A lievitazione completata stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli una forma rettangolare con un'altezza di circa 1 - 2 cm. Poi arrotolatelo e adagiatelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato coprite e lasciate lievitare ancora per 40' - 50'
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30'. Se durante la cottura la brioche si dovesse colorare troppo, copritela con un foglio pellicola d'alluminio.
Sfornate e fate raffreddare prima di mangiarla.
Con la stessa pasta provate a fare dei piccoli cornetti farciti di Nutella!
Il successo sarà..raddoppiato!!!!!
Sfornate e fate raffreddare prima di mangiarla.
Con la stessa pasta provate a fare dei piccoli cornetti farciti di Nutella!
Il successo sarà..raddoppiato!!!!!
Ciao Sissi! Questa brioche ha l'aria di essere veramente deliziosa!! Prima o poi devo provarla poi ti farò sapere! Le tue ricette sono veramente molto gustose! Brava!
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