mercoledì 23 maggio 2012
Cestini di melanzane con fusilli
Un modo simpatico per presentare il solito piatto... di pasta!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 40'
4 melanzane Tempo di cottura totale: 1 ora e 15' circa
250 g di pomodorini
100 g di provolone dolce
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di fusilli
1 spicchio di aglio
7 - 8 foglie di basilico
sale, pepe, origano e olio q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà e con uno scavino eliminate la parte interna.
In una teglia foderata con carta da forno, mettete le melanzane scavate e aggiungete un po' di sale e un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15' - 20'.
In una padella antiaderente mettete, l'aglio tritato, la polpa delle melanzane tagliate a pezzettini, 2 cucchiai di olio, le foglie di basilico spezzettato, origano, sale e pepe, girare e cuocere per 10' girando di tanto in tanto.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti e aggiungeteli alla polpa di melanzane, fate cuocere a fuoco vivace con coperchio per altri 10' - 15' rigirando spesso.
Cuocete i fusilli al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodorini e polpa di melanzane aggiungete il grana e il provolone tagliato a pezzettini, girate bene, riempite le melanzane e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15'. Servite caldo e buon appetito!
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