domenica 27 maggio 2012
Lingue di..pizza
Che ne dite di questa bella merenda?
Ingredienti: Tempo di preparazione: 30'
250 g farina 00 Tempo di cottura: 10'
250 g di farina manitoba
250 - 270 ml. di acqua
1 bustina di lievito granulare per pane
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
300 g di pomodorini rossi
sale, pepe, origano e olio
Preparazione:
In una ciotola capiente versate le farine il lievito granulare, il cucchiaino di zucchero e mescolate bene.
Aggiungete un po' alla volta l'acqua tiepida e iniziare ad impastare, quando avrete versato metà acqua aggiungete il sale e la rimanente acqua, continuate ad impastare per una decina di minuti su un piano infarinato fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla, adagiatela in una ciotola capiente infarinata, copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare finché raddoppierà il suo volume (ci vorrà circa un'ora e mezza).
Prendete l'impasto lievitato e dividerlo in 4 - 5 cilindri e stendeteli con un mattarello dandogli una forma allungata. Adagiate le lingue di pizza su una teglia foderata con carta forno e guarnite con i pomodorini che avrete tagliato a pezzettini, il sale, il pepe, l'origano e l'olio.
Cuocete in forno preriscaldato 220° per 10'.
Buona merenda a tutti!!
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