martedì 22 maggio 2012

Involtini di pollo con piselli


Involtini di pollo con piselli, un piatto veramente leggero, dal gusto delicato che soddisfa tutti!

Ingredienti per 4 - 5 persone:                                      Tempo di cottura totale: 1 ora circa
10 fette di petto di pollo                                                    Tempo di preparazione totale: 1 ora circa
5 fette di prosciutto cotto
1 kg e 1/2 di piselli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1/2 litro di brodo vegetale
olio, sale, pepe e farina qb

Preparazione:
Sgranate i piselli.
In un pentolino preparate il brodo vegetale (1/2 dado).
Dividete le fette di prosciutto cotto a metà e adagiatele su ogni fettina di pollo.
Arrotolate i filetti e fermateli con degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente mettete 1 cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di acqua e fatela stufare con coperchio girando di tanto in tanto. Quando la cipolla sarà diventata morbida, (non bruciata) aggiungete i piselli sgranati, 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolate bene, aggiungete metà del  brodo vegetale e fate cuocere coperto a fuoco medio girando di tanto in tanto per 15' circa. Il tempo della cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo.
Verso la fine cottura, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
Trasferite i piselli cotti in una ciotola e nella stessa padella cuocete gli involtini di pollo.
Infarinate leggermente gli involtini e trasferirli nella padella antiaderente ben calda con 2 cucchiai di olio e fateli rosolare, sfumateli con il vino bianco. Copriteli per metà con del brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 20'. Ultimare la cottura rosolando leggermente gli involtini.
A questo punto unite i piselli che avevate conservato agli involtini, fate insaporire per qualche minuto girando bene e poi servite ben caldo.

Per la prossima volta, al posto dei piselli potete accompagnare gli involtini di pollo con dei peperoni rossi tagliati a striscioline e cotti in padella con 1 cipolla, 2 cucchiai di olio, sale,  pepe e prezzemolo tritato.


Cambia il colore, cambia il sapore, ma quello che non cambia... è il gusto!!!


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