lunedì 21 maggio 2012
Alici gratinate al forno
Le alici gratinate sono un piatto leggero, economico, veloce da preparare e, cosa che non guasta, gustosissimo!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 30'
1 kg di alici Tempo di cottura: 15'
1 spicchio di aglio
250 g di pomodorini rossi
100 g di pane grattugiato
prezzemolo, sale, pepe, origano, olio
Preparazione:
Pulite le alici eliminando la testa, la coda e la lisca. Sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, poi tamponatele con carta assorbente e apritele a libro.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete il pane grattugiato, il pepe, il sale e l'origano, mescolate bene.
Rivestite una pirofila con carta da forno, disponete le alici in un solo strato cospargetele del composto di pane grattugiato e di pomodorini che avrete tagliato a piccoli pezzi e irrorate il tutto con un po' di olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10' - 15' circa finché la superficie non risulti ben dorata. Servite ben caldo.
Oltre ad essere gustosa, può essere una cenetta leggera e ricca di sostanze benefiche per l'organismo!
Accompagnatela ad un'insalatina verde con carote, finocchi cetrioli e rughetta!
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