martedì 19 giugno 2012
tortino di patate
Questo tortino di patate facilissimo e superveloce sarà un ottimo secondo piatto!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 20'
4 patate ( 500 gr. ) Tempo di cottura: 40'
100 gr. di formaggio (provola, montasio, fontina )
4 cucchiai di grana grattugiato
100 gr. di mortadella o prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale pepe e rosmarino
Preparazione:
Tagliate a pezzettini il formaggio e la mortadella, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
In una teglia foderata con carta da forno e unta di olio, fate un primo strato di fettine di patate salate e pepate, distribuite dei pezzettini di formaggio e mortadella, spolverate con il grana grattugiato e proseguite così per i successivi strati ( 3 o 4 ) fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate l'ultimo strato con grana, pezzettini di formaggio, un po' di rosmarino e un filo di olio, a questo punto versate a filo il bicchiere di latte e lasciate cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 35 - 40'.
E' buonissimo così, ma se poi volete osare, al posto della mortadella o del prosciutto cotto potete utilizzare 2 belle salsicce sbriciolate e provola affumicata!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento