martedì 19 giugno 2012

tortino di patate


Questo tortino di patate facilissimo e superveloce sarà un ottimo secondo piatto!

Ingredienti per 4 persone:                                                Tempo di preparazione: 20'
4 patate ( 500 gr. )                                                                Tempo di cottura: 40'
100 gr. di formaggio (provola, montasio, fontina )
4 cucchiai di grana grattugiato
100 gr. di mortadella o prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
sale pepe e rosmarino

Preparazione:
Tagliate a pezzettini il formaggio e la mortadella, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
In una teglia foderata con carta da forno e unta di olio, fate un primo strato di fettine di patate salate e pepate, distribuite dei pezzettini di formaggio e mortadella, spolverate con il grana grattugiato e proseguite così per i successivi strati ( 3 o 4 ) fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate l'ultimo strato con grana, pezzettini di formaggio, un po' di rosmarino e un filo di olio, a questo punto versate a filo il bicchiere di latte e lasciate cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 35 - 40'.

E' buonissimo così, ma se poi volete osare, al posto della mortadella o del prosciutto cotto potete utilizzare 2 belle salsicce sbriciolate e provola affumicata! 


Nessun commento:

Posta un commento