martedì 19 giugno 2012
Bastoncini di zucchine al pomodoro
Un bel contorno colorato e gustoso!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 15'
1 kg di zucchine di media misura Tempo di cottura: 15' - 20'
1 cipolla
7 - 8 pomodorini rossi
sale, pepe, origano, basilico, olio
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà per la larghezza e poi in otto bastoncini nel senso della lunghezza, togliete una parte del bianco interno.
In una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente con 3 - 4 cucchiai di acqua e fatela stufare con coperchio girando di tanto in tanto facendo attenzione che non bruci, se necessario aggiungete ancora dell'acqua.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete 2 cucchiai di olio, le zucchine tagliate a bastoncini, il sale, il pepe, l'origano e il basilico spezzettato, fate rosolare per 5 - 6' poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini girate bene e lasciate cuocere per altri 10' girando spesso, i bastoncini di zucchina devono rimanere croccanti e non molli perciò attenzione a non farli cuocere troppo!
Li potete servire sia caldi che tiepidi!
Che ne dite di accompagnarli con delle polpettine di carne o di pesce?
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