martedì 19 giugno 2012
Polpettine alla greca
Un tocco particolare alle le solite polpette!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne macinata ( può essere anche mista suino e manzo)
1 uovo
3 fette di pane in cassetta Tempo di preparazione: 20'
1 cipolla rossa Tempo di cottura: 20' circa
1 mela
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
prezzemolo, origano, sale, pepe e olio
farina qb
Preparazione:
Frullate le fette di pane in cassetta.
Sbucciate la mela e grattugiatela.
Pulite la cipolla e grattugiatela.
In una terrina mettete la carne macinata, il pane frullato, la cipolla e la mela grattugiate, lo zenzero, l'uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di origano, sale e pepe, amalgamate bene con le mani, formate delle polpettine, infarinatele e cuocetele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto fino a che non saranno ben rosolate.
Potete anche cuocerle nel forno in una teglia foderata con carta da forno e condite a filo con tre cucchiai di olio in forno già caldo 200° per 15 - 20'. Al posto della farina adoperate il pane grattugiato.
Accompagnate da una bella insalatina mista queste polpettine dal gusto un po' particolare saranno una cenetta leggera e appetitosa!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento