martedì 19 giugno 2012
Torta per Max
Una semplice "torta allo yogurt" con aggiunta di ovetti di pasqua! Il risultato? Ottimo! E' finita in un attimo!
Ingredienti per 8 persone: Tempo di preparazione: 20'
1 vasetto di yogurt magro o alla vaniglia Tempo di cottura totale: 50' circa
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
ovetti di cioccolato (circa 100 gr.)
2 - 3 cucchiai di scaglie di mandorle
2 cucchiai di gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde la cioccolata.
In una ciotola versate le uova e lo yogurt (l'unità di misura utilizzata è il vasetto vuoto dello yogurt perciò non serve la bilancia). Girate bene fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete lo zucchero e l'olio, mescolate nuovamente fino a che il composto ritorni liquido e cremoso, versate a filo la cioccolata sciolta e tiepida, amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete la farina e il lievito setacciato, versateli un po' alla volta facendo attenzione a non formare grumi, mescolare energicamente finché l'impasto diventa liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate una teglia, versarvi il contenuto della ciotola, livellate bene cospargetela di scaglie di mandorla e gocce di cioccolato e fate cuocere in forno già caldo 180° per 40'.
E' molto semplice e molto buona e se la volete "arricchire", quando è fredda la potete tagliare a metà e farcirla con una buona dose di Nutella!!! Che goduria!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento