martedì 19 giugno 2012

Polpette di pesce



Polpette di pesce cotte al forno, leggere e croccanti sono buone calde o tiepide e piacciono anche a chi non ama molto il pesce!

Ingredienti per 4 persone:                                         Tempo di preparazione: 40'
800 g di filetti di merluzzo surgelato                            Tempo di cottura totale: 1 ora circa
4 fette di pane in cassetta
2 uova
2 patate medie
3 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
pane grattugiato qb
prezzemolo, buccia di limone grattugiata, sale, pepe e olio
(a piacere una scatoletta di tonno sgocciolato)

Preparazione:
Cuocete i filetti di merluzzo in abbondante acqua salata (io preferisco cuocerli al vapore), quando il pesce  sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Frullate le fette di pane in cassetta.
In una ciotola mischiate il pesce raffreddato e sbriciolato (togliendo le eventuali spinette rimaste), le patate schiacciate, le uova, il pane frullato, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato nello spremiaglio o tritato finemente, la buccia di 1/2 limone grattugiata, sale, pepe e a piacere la scatoletta di tonno sgocciolato, mescolate bene il tutto e con le mani formate delle polpettine che rotolerete nel pane grattugiato.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela e disponetevi le polpette, irroratele con  un po' di olio  e infornate in forno già caldo 200° per 15' finchè non saranno ben "rosolate".

Al posto del merluzzo potete fare le polpette con altre qualità di pesce... saranno sempre ottime!!


1 commento:

  1. Confermo sono supermegabuone!!!! Brava Sissi le tue ricette sono proprio speciali e soprattutto veramente facili da realizzare! complimenti!

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