sabato 9 giugno 2012

Polpettone ripieno

                                                                                                             
Questo polpettone gustosissimo è un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo perciò è buono
sia d'inverno accompagnato da un bel purè di patate e d'estate da una bella insalatina verde!

Ingredienti per 4 persone:                                         Tempo di preparazione: 20'
600 g di carne di vitellone macinata                              Tempo di cottura totale: 1 ora circa
5 uova
1 hg di mortadella
3 cucchiai di grana grattugiato
3 fette di pane in cassetta
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo tritato, pane grattugiato, olio, sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa rassodate 3 uova: una volta cotte lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Mettete nel frullatore le 3 fette di pane in cassetta e frullatele.
In una terrina capiente mettete la carne macinata, 2 uova intere, il mezzo spicchio di aglio spemuto nello spremiaglio, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato il sale e il pepe, amalgamate bene e aggiungete il pane frullato e lavorate bene il tutto.


Disponete l'impasto su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo distribuitevi sopra le fette di mortadella e le tre uova sode sgusciate.




 Iniziate ad arrotolare l'impasto in modo da ottenere un polpettone
 aiutandovi con la carta forno, cospargetelo di pane grattugiato e adagiatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, chiuderlo nella carta e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20', poi aprite la carta e fatelo dorare per altri 15 - 20'.




Prima di tagliarlo fatelo raffreddare.

                                                                                                         





                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                         

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