mercoledì 25 aprile 2012
Tortino di zucchine
Questo tortino di zucchine, come tutte le mie ricette è semplicissimo, buono, leggero ed economico e secondo il giudizio di chi l'ha provato, anche molto gustoso:
con lo stesso procedimento al posto delle zucchine si possono cucinare melanzane e peperoni.
Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione 10'
8 zucchine Tempo di cottura totale 40' circa
6 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di latte
olio, sale, pepe e origano
Preparazione:
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio e far cuocere a fiamma vivace, girando spesso, le zucchine pulite, lavate e tagliate a tocchetti. Aggiungere sale, pepe e origano; devono rimanere croccanti, perciò bastano solo 8/10' di cottura.
In una pirofila da forno mettere le zucchine cotte e sopra versare il composto preparato in precedenza sbattendo le uova con il latte e 2 cucchiai grana, sale e pepe. Livellare bene il tutto, spolverare con il grana rimasto e infornare in forno già caldo a 200° per 20/30' finché le uova non si sono ben rapprese.
Se si desidera un tortino più ricco si possono aggiungere, a piacere, pezzettini di prosciutto, formaggio e pezzettini di wurstel... In pratica, se avete qualche cosa da "eliminare", questo è il momento giusto!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento