martedì 24 aprile 2012

Risotto con asparagi


Pochissimi ingredienti, ma molti complimenti!

Ingredienti per 2 persone:                                         Tempo di preparazione 20'
140 g di riso per risotti                                                   Tempo di cottura 25 - 30'
10 asparagi già cotti
 (io li avevo avanzati dal giorno prima)
1 fetta di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana
1 cipolla piccola
Brodo vegetale o acqua di cottura degli asparagi q.b.
olio, sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, una volta giunti a cottura scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tritate la cipollina finemente e fatela appassire a fuoco basso per 5 - 6 minuti in un tegame con 3 cucchiai di acqua e 1 di olio. Trascorso il tempo necessario aggiungete il riso, fatelo tostare per 1 minuto mescolando continuamente, aggiungete il brodo vegetale o l'acqua di cottura degli asparagi caldi poco alla volta fino a cuocere completamente il riso. A metà cottura aggiungete gli asparagi a pezzetti. Aggiungete il pepe, il sale e portare a temine la cottura. Due minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la fetta di prosciutto cotto aglio a pezzettini e 2 cucchiai di grana, mantecate e servite ben caldo.



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