domenica 22 aprile 2012

Tortino di melanzane

                                                                                                     

Come riutilizzare il sugo al tonno della  pasta di ieri, tanto buono ma, tanto tanto!  Nel frigo c'erano 3 melanzane e un po' di formaggio... e voilà, la cena è servita!                                                                                            

Ingredienti:                                                             Tempo di preparazione 10'
1 bella ciotola di sugo al tonno                                Tempo di cottura totale 30' - 40' 
3 melanzane rotonde
150 g di formaggio duro tipo groviera, fontina,  provolone
5 / 6 cucchiai di grana

Procedimento:
Pulire, lavare e tagliare a rondelle le melanzane e cuocerle sulla griglia oppure in una pentola antiaderente.
Prendere una pirofila, spandere sul fondo un po' di sugo e fare un primo strato di melanzane grigliate, di sugo, di formaggio duro tagliato a pezzettini ed una spolverata di grana e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di sugo e grana.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20' finché si sia formata una bella crosticina dorata!

E per accompagnare questo piatto che ne dite di una bella insalata verde con carote finocchi cetrioli e chi più ne ha più ne metta? 
E se si vuole rimanere leggeri, ma soddisfatti, una bella ciotola di fragole e kiwi con succo di limone o arancia!


Nessun commento:

Posta un commento