domenica 22 aprile 2012
Non solo... crema
Domenica pomeriggio piove, non si esce. Perciò deciso: io e la mia metà passeremo il pomeriggio guardando un bel film, e credo proprio che qualche cosa di dolce e leggero che non turbi la nostra "alimentazione controllata" non guasterebbe.
Perciò detto e fatto, il film sembrerà ancora più... bello!
Ingredienti per 2 persone: Tempo di preparazione 10'
1 uovo Tempo di cottura 10'
250 ml. di latte parzialmente scremato
(si può usare anche latte di soia)
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di vin santo o marsala
1 cucchiaino di cacao amaro.
10 pavesini
Preparazione:
Mettere in un tegamino l'uovo con lo zucchero e sbattere bene con la frusta. Aggiungere la farina e amalgamare bene.
Versate il latte a filo, incorporate pian piano la farina e portate il tutto ad ebollizione a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi evitando la formazione di grumi. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete il cucchiaio di vin santo o marsala e lasciate intiepidire la crema girandola di tanto in tanto.
Nelle due coppe sistemare a raggiera i pavesini, versarvi la crema tiepida e spolverarla con cacao amaro.
Il film è stato bello, ma con il dolce ancora di più!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento