venerdì 27 aprile 2012

Salmone all'arancia



Il solito salmone? Questa volta credo proprio di no.
Non solo è gustoso, ma il succo d'arancia toglie quel sapore un po' forte che qualche volta può dare fastidio.
Oltretutto è velocissimo da fare e fa la sua bella figura! Accompagnato da un'insalatina  di finocchi con olive  è l'ideale!

Ingredienti per 2 persone:                                               Tempo di preparazione 10'
2 fette di salmone fresco                                                     Tempo di cottura  6'
Il succo di 1 arancia
aglio, prezzemolo, sale e pepe

Preparazione:
In una padella antiaderente ben calda, mettete le fette di salmone e fate rosolare per 5' da ambo i lati. Aggiungere il sale, il pepe e l'aglio tritato finemente (meglio passato nello spremi-aglio) e il succo dell'arancia.
Cuocere coperto a fuoco vivace per circa 5/6 minuti girandolo una volta. Il succo dell'arancia si trasformerà in una bella cremina!
Adagiare sul piatto e servire bel caldo decorando con una fetta d'arancia e un ciuffo di prezzemolo.

La prima cosa che deve essere appagata è senz'altro la vista!
Ah dimenticavo, io l'ho provato anche con succo di mandarino e di limone è buonissimo e... molto particolare al palato!


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