giovedì 26 aprile 2012

Goulash a modo mio


Questa ricetta semplice e saporita è riuscita a soddisfare i gusti di tutta la famiglia anche dei più piccoli. 
In un giorno di pioggia, quando non avevo proprio voglia di uscire, ho cucinato questo piatto con quello che avevo nel frigo, non  era certo tanto, ma sicuramente sufficiente per sfamare quattro belle bocche!


Tempo di preparazione 30'
Tempo di cottura 1 ora


Ingredienti:
300 g di spezzatino di vitellone
2 salsicce di pollo e tacchino
1 cipolla
2 carote 
2 coste di sedano 
1 spicchio di aglio
1 scatola di pomodoro a pezzi
1/2 l di brodo vegetale (1/2 l di acqua e 1 dado vegetale)
2 cucchiai di farina
Prezzemolo, peperoncino o paprica piccante e sale.

Preparazione:
In un tegame mettere la cipolla, il sedano, le carote, lo spicchio di aglio e farle appassire con un po' di brodo per 5'.
Aggiungere la carne e le salsicce tagliate a piccoli pezzi e farli rosolare insieme alle verdure.
Spolverizzare con la farina mescolando bene il tutto.
Aggiungere il pomodoro cuocere per 5' e poi versare il brodo restante.
Aggiungere il sale, il peperoncino o la paprica, il prezzemolo e far cuocere per circa 40/50' a fuoco lento.
Servire ben caldo accompagnandolo con patate lesse o purè di patate.

Un consiglio? Con quel sughetto saporito ci ho condito un bel piatto di pasta (tortiglioni). 


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