Questo dolce ideale per la colazione e la merenda dei piccoli e perchè no dei grandi è semplice, delicato e molto buono! Io lo chiamo il dolce del 2 o il dolce del 3
Ingredienti per il dolce del 2: Ingredienti per il dolce del 3:
200 g di ricotta di mucca 300 g di ricotta di mucca
200 g di zucchero 300 g di zucchero
200 g di farina 300 g di farina
2 uova 3 uova
75 g di burro 125 g di burro
1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Mescolare bene la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova, girare bene fino ad avere un composto omogeneo senza grumi (potete facilitare il lavoro usando una frusta elettrica).
Unire la farina, il lievito e la vanillina, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato (per la dose del dolce dei 3 si possono usare 2 stampi da plumcake medi).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40'.
A piacere, nel composto, si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento