sabato 21 aprile 2012

Plumcake con la ricotta


Questo dolce ideale per la colazione e la merenda dei piccoli e perchè no dei grandi è semplice, delicato e molto buono! Io lo chiamo il dolce del 2 o il dolce del 3


Ingredienti per il dolce del 2:                                     Ingredienti per il dolce del 3:
200 g di ricotta  di mucca                                             300 g di ricotta di mucca
200 g di zucchero                                                          300 g di zucchero
200 g di farina                                                                300 g di farina
2 uova                                                                            3 uova
75 g di burro                                                                  125 g di burro    
1 bustina di lievito per dolci                                           1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale                                                            1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina                                                      1 bustina di vanillina
                                       

Preparazione:
Mescolare bene la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova, girare bene fino ad avere un composto omogeneo senza grumi (potete facilitare il lavoro usando una frusta elettrica).
Unire la farina, il lievito e la vanillina, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato (per la dose del dolce dei 3 si possono usare 2 stampi da plumcake medi).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40'.

A piacere, nel composto, si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento