martedì 3 settembre 2013

Finocchi gratinati



I finocchi cotti non a tutti piacciono, ma provate questa ricetta! Saporiti, leggeri e appetitosi saranno
graditi anche dai più......resistenti!!!!


Ingredienti per 4 persone:                                         Tempo di preparazione: 20'
3 finocchi                                                                       Tempo di cottura: 30'
4 filetti di alici sottolio
10/15 olive nere snocciolate
4 cucchiai colmi di pane grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe, olio, origano, timo, prezzemolo

Preparazione:
Pulite, lavate bene i finocchi e tagliateli a spicchi fini, sbollentateli in acqua bollente salata per 5 - 6' scolateli.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, il grana, il sale, il pepe, l'origano, il timo e il prezzemolo, mescolate bene.
Ungete di olio una pirofila, distribuite uniformemente sul fondo i finocchi, aggiungete i filetti di alici, le olive snocciolate, un filo di olio e coprite con uno strato di pane grattugiato preparato in precedenza, condite con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato 180° per 20'.
Servite tiepido o freddo.





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