venerdì 6 settembre 2013

Polpettone ripieno di broccoletti e scamorza




Il polpettone è sempre gradito a grandi e piccini e in questo modo vi assicuro  è saporitissimo!!


Ingredienti per 6 persone:                                                 Tempo di preparazione: 30'
500 g di carne di vitellone macinata                                      Tempo di cottura totale: 1 ora circa
4 fette di pane in cassetta
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
300 g di broccoletti
150 g di provola
1 spicchio di aglio
pane grattugiato q.b.
olio, sale e pepe

Preparazione:
Pulite e lavate bene i broccoletti, lessateli in acqua bollente salata e poi scolateli e fateli raffreddare.
Strizzateli un po', tagliuzzateli e ripassateli in padella con olio e uno spicchio di aglio per 10'.
Nel mixer frullate bene le 4 fette di pane in cassetta.
In una terrina mettete la carne, le uova, il grana, il pane in cassetta frullato,sale e pepe.
Amalgamate il composto con le mani.
Prendete un foglio di carta forno, ungetela con un po' di olio e adagiatevi il composto di carne schiacciandolo delicatamente e dategli la forma rettangolare alto circa 1 cm.
Fate un primo strato di scamorza tagliata a fettine sottili e sopra uno strato di broccoletti.
Arrotolate il polpettone in modo che il ripieno sia ben avvolto nella carne, per fare questa operazione aiutatevi con la carta forno.
Prendete un altro foglio di carta forno ungetelo con poco olio e spolverizzatelo con pane grattugiato e trasferitevi con attenzione il polpettone, sigillate bene e chiudete a caramella.
Inserite il polpettone così confezionato in uno stampo da plumcake e infornatelo in forno già caldo a 190° per 40 - 50' voltate velocemente il polpettone a metà cottura utilizzando i bordi ripiegati.
Sfornate e lasciate intiepidire il polpettone ripieno aprendo la carta forno poi tagliatelo a fette e servitelo sentirete che buono!!!

Per accompagnare questo piatto saporito un bel purè di patate ci starebbe proprio bene!!!!


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