lunedì 16 settembre 2013
Lingue di pane con crema di pomodori secchi
Queste lingue di pane arrotolato saranno proprio una festa per tutta la famiglia!
Non sono difficili da fare e il risultato è senz'altro assicurato!
Ingredienti per la pasta: Tempo di preparazione: 40'
600 g di farina 00 oppure: Tempo di lievitazione: 2 ore e 30'
300 g di farina rimacinata e 300 g di farina bianca Tempo di cottura: 15 - 20'
280 g di acqua
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la crema di pomodori secchi:
200 g di pomodori secchi
olio, pepe, sale
Preparazione:
In una capiente ciotola versate la farina, aggiungete l'olio, il lievito di birra sciolto in un po' di acqua calda il sale e lo zucchero. Impastate con energia e lavorate l'impasto su un piano di lavoro fino ad ottenere un preparato compatto ed elastico. Mettete ora la pasta in un recipiente coperto da un canovaccio e lasciatelo lievitare in forno spento per 2 ore.
Nel mixer mettere i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzi aggiungete l'olio, il sale, il pepe e frullate fino ad ottenere una crema.
Prendere l'impasto lievitato e stendetelo sulla spianatoia formando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.
Spalmate la crema sulla pasta. Con una rotella tagliate l'impasto in tante strisce di circa 2 cm., ripiegare ogni striscia su se stessa e premere per farla aderire bene. Arrotolate su se stessa la frusta in modo da ottenere un torcione.
In una teglia rivestita da carta forno ponete le lingue lasciatele crescere per 30' e poi cuocetele in forno già caldo a 200° per 15 - 20' fino a doratura.
E' consigliabile farli intiepidire, ma non so se ci riuscirete perché al profumino e all'aspetto invitante è difficile resistere!
Un consiglio: per la crema potete usare un vasetto di pomodori secchi sottolio.
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