Che delizia questi fagottini! Veloci e facilissimi da fare! Il successo è assicurato!!
Ingredienti per la pasta: Tempo di preparazione: 1 ora
250 g di farina Tempo di cottura: 45'
6 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
5 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
2 o 3 salsicce
aglio, olio, sale e pepe o peperoncino
Preparazione della pasta:
In una ciotola versare la farina e l'olio, girate bene con una forchetta.
Unite l'uovo sbattuto, il latte, il sale e impastate tutti gli ingredienti energicamente fino ad ottenere un impasto sodo e uniforme.
Lasciate riposare la pasta in frigo per 30' avvolta nella pellicola trasparente.
Preparazione del ripieno:
Pulite e lavate bene i broccoletti, lessateli e scolateli.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio e a piacere pepe o
peperoncino, aggiungete i broccoletti ben strizzati e sminuzzati e
fateli insaporire per 7 - 8' a fuoco vivace. Toglieteli dalla padella e
fateli raffreddare.
Togliete la pelle alle salsicce.
Preparazione dei fagottini:
Prendete la pasta dal frigo e aiutandovi con un mattarello, stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm, ritagliate dei dischi adoperando un bicchiere per l'acqua. Nella parte centrale di ogni disco mettete un po' di broccoletti e un pezzetto di salsiccia. Ricoprite il tutto con un altro disco di pasta e con i rebbi di una forchetta pigiate leggermente lungo i bordi per sigillare il fagottino.
Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con un rosso di uovo battuto e infornateli in forno preriscaldato 180° per 10 - 15' finché i fagottini saranno leggermente dorati.
Buonissimi come antipasto. Potete variare il ripieno cambiando a vostro piacere gli ingredienti
se non vi piacciono i broccoletti usate gli spinaci, la bieta, il radicchio sempre ripassati in padella
e al posto della salsiccia, prosciutto, mortadella e provola. Provate per credere!
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