lunedì 30 settembre 2013
Risotto con verdure e gamberi
Un risotto diverso dal solito? E' proprio questo che oggi voglio proporvi, un risotto veramente gustoso, un gusto di terra... e di mare!
Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 30 - 40'
300 g di riso per risotti Tempo di cottura totale: 45 - 50'
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
5 pomodorini
300 g di gamberi
1 spicchio di aglio (o uno scalogno)
prezzemolo, sale pepe (o peperoncino), olio
Preparazione:
Lavate bene i gamberi, sgusciateli e metteteli in una ciotola.
Fate cuocere in acqua bollente salata le teste e i gusci dei gamberi per 15'. Scolate e filtrate il brodo, lo utilizzerete per cuocere il risotto.
Lavate tutte le verdure e tagliatele a julienne.
In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio o lo scalogno tagliati finemente, aggiungete tutte le altre verdure, il prezzemolo, il sale, il pepe (o peperoncino) e fate cuocere a fuoco vivace per 10' girando spesso. Le verdure devono rimanere croccanti.
In un tegame trasferite le verdure saltate in padella, aggiungete il riso, fatelo insaporire per 2' con le verdure e poi aggiungete poco alla volta il brodo di cottura dei gamberi e proseguite come un normale risotto.
Prima di spegnere il risotto aggiungete i gamberi crudi sgusciati, girate bene, fatelo riposare per 2' e poi servitelo.
Non è un piatto complicato. Basta solo un po' di pazienza, ma ne vale veramente la pena!
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