martedì 2 luglio 2013

Pizza rustica soffice con verdure


Ecco qualcosa di veramente sfizioso per una cena! E se avete delle verdure da riciclare l'esecuzione della pizza sarà ancora più veloce e, cosa da non sottovalutare, ancora più economica!


Ingredienti:                                                                                 Tempo di preparazione 40'
250 g di farina                                                                                Tempo di cottura 30'
30 g di grana grattugiato
150 ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di olio
200 g di verdure miste (zucchine, peperoni, piselli, patate, carote ecc).
100 g di formaggio (asiago. groviera. fontina o quello che preferite)
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
sale e pepe

Preparazione:

Se non avete già delle verdure avanzate tagliate a piccoli pezzi 200 g di verdure miste a piacere e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Fatele cuocere poco devono restare croccanti.
In una ciotola mescolate l'olio, l'uovo e il latte.
In un'altra ciotola mescolate bene la farina, il grana grattugiato, il lievito setacciato, il sale e il pepe.
Unite i due composti e mescolate bene, aggiungete le verdure fredde e il formaggio tagliato a pezzettini, girate bene il composto.
Imburrate e infarinate una teglia e riempitela per 2/3 con il preparato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Servite tiepida.

Servite questa soffice pizza con del prosciutto, formaggio o mozzarella e avrete  fatto felice tutta la famiglia!
Potete cuocere il composto della pizza anche nelle formine dei muffins, dovete solo ridurre il tempo di cottura 20' invece di 30'.



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