martedì 23 luglio 2013

Muffin senza uova e senza burro


Buoni e velocissimi da fare piaceranno a tutti e poi sono senza colesterolo perché privi di burro e uova perciò è un peccatuccio....di gola che ci possiamo togliere!!!!


Ingredienti:                                                                       Tempo di preparazione: 10'
250 g di farina                                                                     Tempo di cottura: 20'
120 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte
30 g di olio
1 cucchiaio di cacao amaro
aromi a scelta

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolate il latte, l'olio e l'aroma (arancia grattugiata o vaniglia)
Versate il composto liquido nella farina e mescolate bene.
Dividete l'impasto a metà e in uno aggiungete il cacao amaro setacciato.
Mescolate bene e riempite gli stampini imburrati per muffins o dei pirottini  di carta prima con il composto chiaro e poi con quello scuro.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20' circa.

Sono buonissimi anche bianchi per chi non ama il cacao, ma li potete arricchire con farina di cocco, uvetta, nocciole ecc. Il successo è comunque assicurato!!!



Nessun commento:

Posta un commento