domenica 28 luglio 2013
Panini morbidissimi
Provate a fare questi panini facili e morbidissimi saranno un vero successo!!!
Ingredienti: Tempo di preparazione: 15'
Tempo di lievitazione: 3 ore circa
500 g di farina ( 250 g manitoba, 250 g 00) Tempo di cottura: 20'
1 bustina di lievito di birra secco
12 g di zucchero
12 g di sale
50 g di latte
2 cucchiai di olio
90 g di maionese
150 g di acqua
Preparazione:
In una ciotola capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero, girate bene.
Aggiungete la maionese, il latte, l'olio e l'acqua un po' alla volta, per ultimo il sale e impastate fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto fino a che non raddoppia il suo volume.
Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto e dividetelo in tante parti uguali e formate dei panini della forma che preferite (io li faccio tipo ciabatta, ma si possono fare anche rotondi), disponeteli su una teglia foderata con carta forno ben distanziati fra loro e lasciateli lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Cuocete i panini in forno già caldo a 200° per circa 20'.
Saranno graditi per ogni occasione: a colazione con marmellata o Nutella, a merenda con formaggio e affettati vari e..... ad ogni ora perché è impossibile resistere alla loro morbidezza!!!!!!
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