mercoledì 10 luglio 2013
Crostatine con Speculus
Buonissime le crostatine, ma la crema di Speculus è una vera....goduria!!!
Ingredienti: Tempo di preparazione: 40'
300 g di farina Tempo di cottura: 20'
40 g di fecola di patate
100 g di burro morbido
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotola versate la farina, la fecola setacciate e il burro, lavorate bene poi aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina e le uova, impastate velocemente fino ad ottenere un'impasto liscio e compatto, stendetelo ( 1 cm di altezza) e con un bicchiere o un coppa-pasta ritagliate dei cerchi e foderate dei pirottini di carta, riempiteli con un cucchiaio di speculus e ricoprite con un fiorellino di pasta frolla.
Cuocete in forno preriscaldato 180° per 15 - 20'.
Attenzione a farle raffreddare un po' perché la crema quando è troppo calda.... brucia!
Se non riuscite a trovare la crema allo speculus potete farla con della buonissima Nutella!
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