lunedì 29 gennaio 2018

Muffin salati



Questi muffin li ho fatti per il centrotavola di Natale come dei piccoli panettoni! Ma sono solo dei muffin salati da fare per ogni occasione! 


Ingredienti:                                                             Tempo di preparazione e
                                                                                  cottura:  1 ora circa
250 g di farina 00 
(o 250 g di farina senza glutine)
2 uova
50 gr. di parmigiano
50 ml di olio di oliva o di semi
200 ml di latte
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provolone dolce
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare il prosciutto e il provolone a dadini.

In una ciotola mescolare le uova, il latte, l'olio, il sale e il pepe.

In una terrina mescolate la farina, il parmigiano e il lievito istantaneo.

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere il prosciutto e il provolone tagliato a dadini.

Mescolare velocemente fino ad avere un impasto omogeneo.

Riempire dei pirrottini  di carta con l'impasto per 2/3 della loro altezza.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato 180° per 20-25'.


Potete dar sfogo alla vostra fantasia aggiungendo o usando altri ingredienti come zucchine, peperoni, piselli ecc.
E se volete proprio superarvi, fateli con broccoletti e salsicce!
Cuocete i broccoletti (500 g) scolateli bene e tagliateli finemente, togliete la pelle alle salsicce (2), sbriciolatele e rosolatele in padella e aggiungete i broccoletti, fate insaporire per 5', raffreddare e poi uniteli all'impasto base (ingredienti secchi e ingredienti liquidi). Il procedimento e la cottura sono gli stessi! 






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